Эксклюзив Эха 15:43, 14 января 2020

Депутат от КПРФ Харитонов предложил вывесить портрет Сталина на ГУМе и не драпировать Мавзолей к Параду 9 мая

Депутат от КПРФ Николай Харитонов предложил на пленарном заседании Госдумы РФ вывесить портрет Иосифа Сталина на фасаде ГУМа и не драпировать Мавзолей к Параду 9 мая в честь 75-летия Победы. О своем предложении он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Если мы благодарны отцам и дедам, давайте этот Парад 75-й годовщину Победы советского народа на фашистской Германией проведем в той атмосфере, которая была на первом параде в 1945-м году. Предложение простое: сегодняшнее руководство страны должно стоять на Мавзолее вместе с гостями, которые будут приглашены на празднование», — сказал он. Также, предложил Харитонов, необходимо повесить портрет верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина, где он обычно висел, на фасаде ГУМа.

«Я сын и внук военного отца и деда. На Параде Победы 24 июня в 1945 году верховный главнокомандующий Сталин вместе с полководцами стоял на Мавзолее Ленина. Именно политика советской власти позволило создать такой нравственный стержень, который перемолол фашистскую машину, да и всю Европу, с которой сотрудничал Гитлер. Поэтому там, где в советское время вывешивали портреты, я настаиваю на постановлении Государственной Думы организаторам Парада запретить драпировку Мавзолея и повесить портрет Сталина. Это лучший способ выразить благодарность тем, кто защищал страну», — сказал он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире