Эксклюзив Эха 17:00, 03 января 2020

Израиль поддержал власти США, которые авиаударом в Багдаде убили иранского генерала Касема Сулеймани

Он возглавлял спецназ Корпуса стражей Исламской революции.

Дональд Трамп заслуживает всяческих похвал за решительные действия, — заявил израильский премьер Биньямин Нетаньяху.

Как сообщили «Эху Москвы» в Израильском институте по изучению политики и стратегии, все службы безопасности приведены в стране в состояние повышенной боеготовности. Кроме того, закрыт горнолыжный курорт Хермон, потому что его территория не раз была атакована со стороны Сирии, где находится немало проиранских вооруженных группировок.

Власти России раскритиковали США за убийство иранского генерала спецназа. В МИДе заявили, что это приведет к резкому росту напряженности на Ближнем Востоке. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что у США не было правовых оснований для авиаудара. В свою очередь, в Минобороны заявили, что заслуги генерала Сулеймани в борьбе с террористами в Сирии неоспоримы.

«Генерал Касем Сулеймани убил или тяжело ранил тысячи американцев в течение длительного периода времени и планировал убить еще больше...но попался! Он был прямо или косвенно виновен в гибели миллионов людей, в том многих из числа протестующих, убитых в самом Иране», — написал президент США Дональд Трамп в Twitter. «Хотя Иран никогда не сможет должным образом признать это, Сулеймани ненавидели и боялись внутри страны. Они и близко не опечалены так, как лидеры (Ирана) пытаются убедить остальной мир. Его должны были убрать еще много лет назад!», — добавил президент.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире