18:07, 15 декабря 2019

Онлайн-кинотеатр Premier удалил эпизод сериала «Эпидемия» про расстрел мирных жителей силовиками

Накануне стало известно о действиях компании, которые можно расценить как цензуру. Онлайн-кинотеатр Premier удалил эпизод сериала «Эпидемия» про расстрел мирных жителей силовиками. Пятый эпизод опубликовали в ночь на 12 декабря, а спустя две суток он пропал из базы онлайн-платформы. Режиссер Павел Костомаров сказал «Эху», что для него действия кинотеатра стали сюрпризом. Он назвал произошедшее цензурой. В пресс-службе Premier пояснили, что показ «Эпидемии» решили перенести на следующий год.

Premier, как и другие онлайн-площадки, вправе сам решать, когда и в каком объеме транслировать контент. Об этом «Эху» сказал директор по рекламе в «Бюллетене кинопрокатчика» Александр Голубчиков.
Голубчиков добавил, что онлайн-площадки могут удалить фильм и сериал, на который у них закончились права. Это может произойти даже несмотря на то, что пользователь заплатил за контент.

Ранее телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли. Зрителям показали только первые три серии, вырезав при этом из одной из них шутку про Путина.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире