Эксклюзив Эха 12:00, 15 декабря 2019

Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию фильма «Эпидемия», в которой были показаны беспорядки

Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию фильма «Эпидемия», в которой были показаны беспорядки и расстрел мирных жителей силовиками. Об этом «Эху Москвы» рассказала телеобозреватель Арина Бородина. Как пояснила Арина Бородина, изначально серию успели посмотреть часть подписчиков, и по ее мнению, это «абсолютно цензурная история».
«Сериал Павла Кастомарова «Эпидемия» выходит на платформе «Премьер» с 14 ноября. И каждая серия выходит в ночь со среды на четверг, обновляется и появляется на платформе. И вот пятая серия, которую я посмотрела ночью со среду на четверг, в субботу ее уже там не было. Посмотрев эту серию, я поняла сразу, у меня ни минуты не возникло сомнений, что это цензурная история. Это цензура, потому что серию просто убрали», — рассказала обозреватель.
Также через некоторое время, добавила А.Бородина, исчез анонс уже 6 серии, который так же был на платформе.
«Еще через некоторое время исчезла и 4-я серия. Мне потом объяснили, чтобы соблюсти некий политес, для отвода глаз. Кто-то видимо очень сильно перепугался. Это прецедент в истории российских сериалов. Такого еще ни разу не было, чтобы удалить с платной платформы уже вышедшую серию, которая просуществовала около двух суток», — сказала она.
По словам А.Бородиной, в серии жестоко сотрудники силовых структур безжалостно уничтожают простых граждан. «Там слишком много аллюзий из текущей жизни. Но это все было в романе, было в сценарии. Кто-то ему придал большее значение, чем просто художественному произведению», — отметила она.
А.Бородина добавила, что Павел Костомаров не тот режиссер, который станет перемонтировать свой сериал из-за цензуры, поэтому пока не понятно, в каком виде появится сериал на ресурсе в феврале и появится ли вообще.

Режиссёр сериала Павел Костомаров сказал «Эху Москвы», что удаление серии для него это стало сюрпризом. Причины ему не объяснили.


Ранее на этой неделе телеканал ТНТ убрал из эфира украинский сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли. Показ перенесли на платформу Premier.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире