10:00, 15 декабря 2019

Онлайн-кинотеатр Premier удалил эпизод сериала «Эпидемия» о беспорядках и расстрелах, приостановив его показ

Сериал находился в доступе по платной подписке. Об удалении серии сообщили зрители в социальных сетях, а сам режиссер назвал решение сервиса неожиданным «сюрпризом».

Постапокалиптический сериал известного документалиста и режиссера телевизионных фильмов Павла Костомарова исчез с платформы, принадлежащей ТНТ. Картина по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро», переведенного на 11 языков, выходила с ноября и после премьеры 5 эпизода, речь в котором шла речь о расстреле местных жителей из-за распространяющегося вируса и вызванных этим сопротивлением, серия исчезла, а сам выход оставшихся трех серий был номинально приостановлен до февраля. В пресс-службе Premier рассказали «Дождю», что сериал «концептуально разделили» на две части по четыре эпизода, включив пятый во вторую часть и отложив его показ по неизвестным мотивам на иной временной отрезок. Один из нюансов заключается в том, что режиссер о причинах решения поставлен в известность не был. На этом фоне жёсткая драма о глобальной катастрофе, презентованная в этом году на Каннском телевизионном рынке, в «пропавшей» серии повествовала о сопротивлении насилию и массовым расстрелам – одним из лейтмотивов картины стала фраза главной героини в исполнении Анны Михалковой: с нами так нельзя.


На этой неделе телеканал ТНТ снял с эфира и сериал «Слуга народа» с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским в главной роли. После показа трёх эпизодов и резонанса вокруг вырезанной шутки про Владимира Путина весь сезон исчез из эфирной сетки и был отправлен именно на онлайн-сервис Premier.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире