18:08, 13 декабря 2019

Министра спорта Павла Колобкова наградили орденом Александра Невского

По данным интернет-издания Sports.ru, указ о вручении был тайным.

О награждении Колобкова орденом Sports.ru рассказали три не связанных друг с другом источника. Издание отмечает, что обычно указы о награждении публикуются на соответствующих государственных порталах, но на сей раз этого сделано не было. Официально информация о вручении награды главе Минспорта не подтверждена.

Неизвестно также, за что именно Колобков удостоился ордена Александра Невского. Основанием для его вручения в основном становятся личные заслуги на госслужбе и высокие результаты «в деле укрепления международного авторитета России», а также в других областях. Ранее также без публикации указов орденом награждались глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент Сбербанка Герман Греф, телеведущий Владимир Соловьев и многие другие.

О награждении Колобкова стало известно менее чем через неделю после того, как исполком ВАДА ввел против России беспрецедентные санкции и на четыре года лишил страну права участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира. Такое решение было принято из-за махинаций с базой данных допинг-проб Московской лаборатории. Колобков был одним из кураторов передачи ВАДА достоверных данных.

В одном из недавних выступлений Колобков пообещал отстоять честь российского спорта и «преодолеть все трудности».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире