Эксклюзив Эха 17:29, 13 декабря 2019

Явлинский не будет участвовать в президентских выборах 2024 года

Председатель Федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что не будет участвовать в президентских выборах 2024 года.
«Уже теперь не будет Явлинского на президентских выборах. Потому что все. Я баллотировался трижды — этого достаточно. Теперь я буду кого-то поддерживать, кому-то сильно помогать и на кого-то буду работать», — сказал он.
На вопрос, будет ли тогда кандидатом человек от партии «Яблоко», Г.Явлинский ответил, что он не знает. «2024 год — это особая история. Посмотрим, что там будет происходить. И вообще 2024 год — это уже не вопрос персоны, потому что путинская система такая, что там дело не в персоне, а в смене системы в принципе», — уточнил он.
С точки зрения Г.Явлинского, «если кто-то придет по правилам этой системы, то все останется, как есть». «И выбор там будет между силовыми группировками, слившимися с ОПГ. А народ они будут стараться использовать в качестве подтанцовки», — пояснил он.
Г.Явлинский добавил, что не жалеет об участии в последних президентских выборах. «Как можно жалеть, если я получил возможность во всех эфирах сказать, что война с Украиной — преступление, что аннексия — Крыма — преступление, что страна превратилась в мафиозно-коррупционную систему», — заявил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире