10:03, 13 декабря 2019

Бизнес сына генпрокурора Артёма Чайки на рынке пищевой соли в этом году стал самым быстрорастущим в России

Об этом сегодня пишет газета Коммерсант.

Тыретский солерудник Артёма Чайки активнее всех вытесняет импортную продукцию, в том числе белорусскую. Предприятие в Иркутской области в этом году увеличило отгрузки пищевой соли почти на 13 процентов, доведя их почти до 90 тысяч тонн, пишет газета Коммерсант. Солерудником владеет старший сын генпрокурора, у Артёма Чайки 90 процентов акций Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании, которой принадлежит предприятие. Остальные 10 процентов у его гендиректора. Газета отмечает, что в прошлом году чистая прибыль солерудника составила 200 с лишним миллионов рублей. Запасы на Тыретском месторождении оценивают в сотни миллионов тонн.

Добыча соли там растёт, как и число российских городов, куда её поставляют. Поэтому солерудник Чайки активно развивает бизнес в России, рассказал газете источник на рынке пищевой соли. По его словам продукцию предприятия получают магазины Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Хабаровска, Владивостока и ряда других. В одной из крупнейших компаний розничной торговли X5 Retail Group на запрос Коммерсанта о поставках не ответили. На солеруднике от комментариев отказались.

Рост производства отечественной соли в Руспродсоюзе связывают с введением в начале года единых правил перевозки продукта — в упакованном виде. Кроме того, на динамику повлиял запуск отечественных производств соли класса «экстра», считают в ассоциации.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире