16:01, 11 декабря 2019

Кадыров резко осудил заявления Сокурова, усомнившегося в том, что глава Чечни и его отец достойны званий Героя России

Рамзан Кадыров резко осудил заявления режиссера Александра Сокурова, усомнившегося в том, что глава Чечни и его отец достойны званий Героя России. Свою позицию режиссер озвучил накануне на встрече членов Совета по правам человека с президентом России Владимиром Путиным.

Сокуров своими «ничем не прикрыто националистическими высказываниями вносит раздор в общество, ставите под угрозу межнациональное согласие», — написал в своем Telegram-канале Рамзан Кадыров. Глава Чечни подчеркнул, что благодаря его отцу удалось остановить войну и избежать гораздо больших жертв. Кадыров обвинил режиссера в самопиаре, в провокации, в том, что тот «слишком вольно и с огромной неприязнью рассуждает в целом обо всём чеченском народе», а также в том, что задавая такие вопросы, Сокуров выполняет чужую волю, цитата, уподобляется «игрушке в руках кукловодов». Кадыров считает, что «пока есть такие, как Сокуров, против России будут вводить любые санкции». По словам чеченского лидера, за такие высказывания режиссера следует привлечь к ответственности. Возмущение Кадырова вызвало выступление Сокурова на встрече членов СПЧ с президентом, где режиссер спросил, как могут погибшие солдаты Псковской дивизии носить то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы. В своем выступлении он также указал на нарушения прав человека на Кавказе и предложил «перестать оплачивать необузданную пассионарность кавказского сектора».
Владимир Путин с позицией Сокурова не согласился, отметив, что звания Герой России достоин любой, кто готов защищать страну и отдать за нее жизнь



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире