13:02, 11 декабря 2019

В Крыму построили новую дачу, предположительно, для Владимира Путина

Об этом пишет интернет-издание «Проект», по данным которого, местные жители рискуют лишиться жилья из-за соседства с охраняемыми объектами.

На территории одной из госдач недалеко от поселка Олива в Крыму строится большая ледовая арена и татами. «Проект» поговорил с рабочими на закрытом объекте, которые утверждают, что отдыхать там будет президент Владимир Путин, который известен своей любовью к дзюдо и хоккею. Вся прилегающая территория тщательно охраняется сотрудниками ФСО. Также издание утверждает, что на соседней госдаче, которую уже несколько раз посещал премьер Дмитрий Медведев, обновили СПА-комплекс с бассейнами, контрастными купелями, паровыми банями и саунами.

Появление большого числа охраняемых объектов в Крыму доставило проблемы местным жителям. Дело в том, что в конце 2016 года по приказу ФСО вокруг госдач была установлена километровая охранная зона. Из-за этого жители Оливы не могут зарегистрировать свои дома и землю, продать, завещать или подарить. Судебные инстанции отказывают, и крымчане начали обращаться в ЕСПЧ.

Также, по данным «Проекта», одна из госдач в Оливе принадлежит ФСБ. Там отдыхают высшие чиновники ведомства.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире