Эксклюзив Эха 12:02, 11 декабря 2019

Константин Эрнст назвал ошибкой сюжет об украинском истребителе, который, как утверждалось, сбил малазийский Боинг

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст назвал ошибкой сюжет об украинском истребителе, который, как утверждалось, сбил малазийский Боинг. Эрнст признал ошибку спустя пять лет в интервью американскому изданию The New Yorker.

В сюжете «Первого канала» в 2014 году действительно была допущена ошибка, подтвердил Константин Эрнст. В беседе с журналистом американского журнала The New Yorker он заверил, что ее сделали не нарочно.

Скандальный материал вышел в программе «Однако» Михаила Леонтьева 14 ноября 2014 года. Ведущий рассказал, что в распоряжении передачи оказались снимки предположительно с иностранного спутника-шпиона, на которых виден истребитель МиГ-29, который мог сбить «Боинг». Возможность подделки этого доказательства «Первый канал» отвергал. Впрочем, уже через пять дней в новом сюжете прозвучало признание в том, что снимок все же был фейковым. При этом Леонтьев заявил, что фото было вброшено либеральным блогером, а виновность украинской стороны подтверждается отсутствием реакции со стороны США.

Генеральный директор первого канала Константин Эрнст в интервью «The New Yorker» назвал ошибкой сюжет о сбившем малазийский Боинг украинском истребителе. Однако никаких опровержений этого сюжета до сих пор нет, а все, что говорится о катастрофе Боинга бездоказательно, — сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» автор программы «Однако» Михаил Леонтьев.

«Я не считаю этот сюжет ошибкой. Мы с Эрнстом прекрасно понимали, что ничего доказательного в этом сюжете нет. Сюжет был сделан на основе американской не анонимной публикации, не анонимного американского специалиста по разбору авиапроисшествия. И этот специалист сам не утверждал, что это факт. Он говорил о том, что нет убедительных опровержений этого факта. Я считаю, что публикация была абсолютно адекватная, ни одна буква ее не опровергнута, нигде не утверждалось, что все было именно так», — сказал он. М.Леонтьев считает, что об этой авиакатастрофе «американцы прекрасно все знают». «У них есть объективная информация, они до сих ничего не представили никаких данных», — отметил он.

М.Леонтьев сказал, не собирается извиняться за показанный сюжет.

Скандальный материал вышел в программе «Однако» Михаила Леонтьева 14 ноября 2014 года. Ведущий рассказал, что в распоряжении передачи оказались снимки предположительно с иностранного спутника-шпиона, на которых виден истребитель МиГ-29, который мог сбить «Боинг». Возможность подделки этого доказательства «Первый канал» отвергал. Но уже через пять дней в новом сюжете прозвучало признание в том, что снимок все же был фейковым.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире