11:04, 11 декабря 2019

Комиссия ВАДА намерена обратиться в спортивный арбитраж — запретить россиянам участвовать даже в нейтральном статусе

Комиссия спортсменов Всемирного антидопингового агентства намерена обратиться в спортивный арбитраж, чтобы запретить российским спортсменам участвовать в соревнованиях даже в нейтральном статусе.

Четырехлетний запрет на российский фланг и гимн и индивидуальный допуск для спортсменов не кажется членам комиссии адекватным содеянному. Об этом заявила призер паралимпийских игр Виктория Аггар, которая и год назад выступала против восстановления РУСАДА. В комиссии опасаются, что международный спортивный арбитраж может принять сторону России и они готовят встречный иск с требованиями более жестких санкций. Сегодня состоится телефонная конференция по итогам которой и будет принято решение о дальнейших действиях. Напомню, что в понедельник Исполком ВАДА на четыре года отстранил наших спортсменов от участия в Олимпийских Играх и Чемпионатах мира за исправления, которые были внесены в базу данных московской антидопинговой лаборатории.

Сегодня состоится заседание наблюдательного совета РУСАДА, который решил будет ли подана апелляция на вердикт Исполкома ВАДА.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире