18:23, 10 декабря 2019

Суд признал виновными всех фигурантов дела о теракте в петербургском метро

11 подсудимых получили большие сроки колонии. Кроме того, им придётся выплатить штрафы более полумиллиона рублей каждому.

Суд приговорил к пожизненному заключению только одного подсудимого. Напомню, обвинение просило применить данный вид наказания для четырёх фигурантов дела.

Акрам Азимов и Мухамадюсуф Эрматов получили по 28 лет колонии, Ибрагимджон Эрматов — 27 лет. Следствие считает их главными пособниками смертника. Вердикт суда обвиняемые встретили криками и ударами по стенкам аквариума. Это несправедливость, кричали мужчины за стеклом.

Единственная женщина среди подсудимых Шохиста Каримова, кричала, что приговор жестокий. Затем с ней случилась истерика. Мать одного из подсудимых Яркинай Мирзаалимова в коридоре суда сказала, что её сын — случайная жертва.

Мирзаалимова подтвердила журналистам, что будет обжаловать приговор. То же самое намерены сделать и адвокаты других подсудимых. Отмечу, ранее правозащитники сообщали о том, что некоторых подозреваемых пытали. Яна Теплицкая, которая посещала их в СИЗО в качестве члена Общественной Наблюдательной Комиссии, рассказала изданию «Бумага», что проверки заявлений о пытках Азимовых и Эрматова провели некачественно. Если людей пытали, то нельзя говорить о правосудии, уверена Теплицкая.

Кроме больших тюремных сроков и штрафов обвиняемым предстоит возместить ущерб Петербургскому метрополитену. Его оценили почти в семьсот тысяч рублей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире