Эксклюзив Эха 12:16, 10 декабря 2019

Умер Юрий Лужков

UPD:По словам источника в окружении бывшего градоначальника, Лужков будет похоронен в России.

UPD: Лужков скончался в одной из клиник Мюнхена после операции на сердце. По крайней мере, об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. Он также ссылается на помощника экс-мэра Москвы Тимура Шогенова, который подтвердил эту информацию. Соболезнования, в свою очередь, уже выразил преемник Лужкова и нынешний столичный градоначальник Сергей Собянин. В своем твиттере он написал, что сожалеет о кончине, по его словам, «энергичного и жизнерадостного человека». Собянин отметил, что Лужков возглавлял Москву в сложный постсоветский период и много сделал для его жителей.

Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщил телеканал Россия-24 и агентство «Интерфакс», ссылаясь на окружение политика. Ему было 83 года.
По некоторым данным, Лужков умер, находясь в одной из европейских стран.

Бывший глава Мосгордумы Владимир Платонов выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» слова соболезнования по поводу кончины экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Он отметил, что Юрий Михайлович сделал очень много для Москвы, и москвичи будут его помнить всегда. «Это тот человек, о котором будет вечная память, потому что то, что он сделал для Москвы в самое тяжелое время — это вошло в историю города. И москвичи его всегда будут помнить», — сказал В.Платонов.

Во время своей работы на должности председателя Московской городской думы, отметил Владимир Платонов, «было полное понимание со стороны мэра о важности законодательного органа власти». «Прекрасное понимание, что успех в городе зависит от усилий двух ветвей власти, и правильные отношения были выстроены с парламентом. Роль мэра была огромнейшая», — отметил он.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире