Эксклюзив Эха 14:02, 09 декабря 2019

Исполком ВАДА запретил России участвовать в международных соревнованиях в течение четырех лет

Решение принято единогласно.

Недопуск россиян на Олимпиаду из-за политических разногласий – серьезный удар по честным спортсменам. Об этом в эфире телеканала Euronews сказала капитан команды пловцов Анастасия Фесикова.

На ближайших Олимпийских играх, чемпионате мира и Паралимпиаде выступят только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна, — уточнила РУСАДА.

В своем решении WADA руководствовалась исключительно политическими мотивами. Такое мнение в эфире «Эха» высказал зампред Совфеда по международным делам Андрей Климов.
«Я не специалист в спортивной юриспруденции и, тем более, в спортивной медицине. Я все это вижу со своего угла. Вижу, что все силы, которые мы привычно называем русофобскими, пользуются каждым просчетом, каждой ошибкой, каждой мелочью, каждым недоразумением. До какой степени сейчас это про спорт — я не знаю. По-моему, про спорт здесь меньше всего», — сказал он. По словам сенатора, одна из причин принятия подобного решения – то, что большая часть членов исполкома WADA – представители стран НАТО.
Cпортивные ведомства должны устранить все слабости в системе подготовки спортсменов, отметил Климов.
«Сейчас надо принимать меры при помощи специалистов спортивной юриспруденции, поактивнее этим заниматься. Очевидно, что последствия будут, и они будут очень разноплановые. Но сидеть сложа руки и охать нужно меньше всего. Инвентаризация всего, что у нас происходит в этой сфере, должна быть на очень серьезном уровне проведена. Там хватает того, что следует исправлять», — заявил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире