16:01, 08 декабря 2019

В Минске сотни людей вышли на новую акцию против интеграции Белоруссии с Россией

К зданию российской дипмиссии, куда направились протестующие, стянули спецназ. Акция проходит в 20-летнюю годовщину договора о создании Союзного государства.
Белорусская оппозиция направилась с Октябрьской площади в центре Минска к зданию российской дипмиссии. Мероприятие с властями не согласовано, о чём последние несколько часов милиционеры предупреждают в мегафоны. К посольству также стянули спецназ. Участники акции передали в дипмиссию резолюцию. Её авторы называют нелигитимными документы об углублённой экономической интеграции двух стран, оппозиция не исключает, что президенты России и Белоруссии могут подписать их до конца года. Международное сообщество призывать принять меры. В шествии по центру Минска участвуют не меньше шестисот человек. У людей плакаты с призывами «Нет интеграции», «Не дадим повторить сценарий Крыма», «За Беларусь без Лукашенко» и национальные бело-красно-белые флаги. Протестующие скандируют «Жыве Беларусь». После передачи резолюции собравшиеся решили вернуть на Октябрьскую площадь, где планируют продолжать акцию. Приходят первые сообщения о стычке между оппозицией и силовиками, которым протестующие не давали пройти к ступеням Дворца республики, на которых выступают организаторы митинга и шествия.

Акция противников интеграции вчера собрала в Минске до тысячи человек. В это самое время в Сочи президенты России и Белоруссии на протяжении пяти с половиной часов обсуждали вопросы, связанные с интеграцией, но пока никакого соглашения не подписали. Переговоры продолжат в Переббурге 20го числа.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире