22:02, 07 декабря 2019

Власти США задержали шестерых подданных Саудовской Аравии после стрельбы на авиабазе во Флориде

Инцидент, произошедший накануне, привел к гибели трех человек.

Шестеро саудовцев были задержаны неподалеку от авиабазы. Их взяли под стражу и допрашивают в связи со стрельбой, передает телеканал CNN. По его данным, расследованием произошедшего занимается ФБР. Следствие не исключает, что нападение может быть связано с терроризмом.
Ранее губернатор Флориды Рон Десантис подтвердил, что стрелок был подданным Саудовской Аравии и учился пилотированию под руководством американских инструкторов в рамках программы палубной авиации ВМС США. Всего в ней участвуют около 1,5 тысяч иностранцев. Сенатор от Флориды Рик Скотт уже призвал к пересмотру этой программы.
Как пишет The New York Times, стрельбу из пистолета «Глок» открыл второй лейтенант Мохаммед Саед Альшамрани. Он убил троих и ранил восьмерых человек перед тем, как сам был застрелен помощником шерифа. Король Саудовской Аравии Салман принес президенту США соболезнования в связи с трагедией.

Ранее на этой неделе стало известно о похожем инциденте на американской военной базе Перл-Харбор на Гавайях. Один из матросов застрелил двоих гражданских рабочих, а затем покончил с собой.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире