07:00, 07 декабря 2019

В пресс-службе Дмитрия Медведева и ВТБ впервые отреагировали на расследование ФБК о бизнес-джетах

Пресс-секретарь премьера Олег Осипов, отвечая на вопрос, почему главу правительства не спросили об этом во время большого интервью 5 декабря, сказал «Ленте.ру», что: «председатель правительства традиционно не отвечает на провокации Навального и иже с ним. Много чести». Пресс-секретарь отметил, что они, конечно, видели «эту двухдневную политическую акцию». Осипов назвал публикацию «очередным манипулированием неподтвержденной информацией», добавив, что «тут и комментировать особо нечего». По его словам, в правительстве не раскрывают информацию о передвижениях членов семьи главы правительства, «поскольку он является объектом госохраны». «Различного рода транспортные средства», принадлежащие Медведеву и его супруге, указаны в декларации, а если кто-то из членов семьи премьера пользуется каким-либо иным видом транспорта, «все это оплачивается соответствующим образом из личных средств», — отметил пресс-секретарь. В свою очередь, в компании «ВТБ Лизинг» сообщили РБК, что фигурирующие в публикации Фонда борьбы с коррупцией бизнес-джеты не имеют отношения к группе. «Ввиду ожидаемых повышенных санкционных рисков» самолеты бизнес-авиации были проданы в 2017 году сторонним компаниям.

В начале недели Навальный рассказал, что телеведущая Наиля Аскер-заде, вероятно, использовала для перелетов зарегистрированный на офшор в Белизе борт Bombardier Global 6000, которым ранее через дочернюю компанию владел ВТБ. В другом расследовании говорилось, что на этот же офшор зарегистрирован еще один бизнес-джет, который, предположительно, использует Светлана Медведева.

ФБК подчеркивает, что зарплаты премьера не хватило бы на содержание самолета и частые перелеты жены, а сама Светлана Медведева вообще не работает и не имеет никакого дохода.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире