18:16, 04 декабря 2019

Убийц Бориса Немцова могло быть двое. Такая версия содержится в заключении комплексной судебно-медицинской экспертизы

Судмедэксперты, проводившие исследование спустя два месяца после убийства политика, пришли к выводу, что произведенные в него выстрелы явно делятся на две группы. По мнению специалистов, этому может быть три объяснения. Использовались отличные друг от друга по характеристикам боеприпасы, применили глушитель или же стреляли из различного оружия. Экономист Андрей Илларионов, который публикует в своем блоге результаты экспертизы, отмечает, что они подтверждают версию, выдвинутую еще весной 2015 года, о том, что стрелков было двое, причем ни один из них не был Зауром Дадаевым, которого суд в итоге признал исполнителем преступления. Как пишет Илларионов, первые выстрелы были сделаны человеком, выбежавшим из-за мусороуборочной машины и затем прыгнувшим в подъехавшую легковушку, а последующие тем, кто подошел к упавшему Немцову примерно через полторы минуты. Этого человека зовут Евгений Молодых, он проходил по делу в качестве свидетеля. Поскольку после первых выстрелов Немцов был еще жив, то, очевидно, что непосредственным убийцей был второй стрелок, резюмирует экономист. Он убежден, что дочь политика Жанна Немцова и ее адвокат Вадим Прохоров не могли не знать о результатах государственной судмедэкспертизы, которая есть в уголовном деле. В этой связи Илларионов обвинил их в том, что они все эти годы цитирую, «не только настаивали на виновности Дадаева, имевшего бесспорное алиби, но и вели агрессивную дезинформационную кампанию по распространению в России и мире фальшивой версии» событий.

Адвокат Вадим Прохоров в свою очередь назвал Илларионова «конспирологом». Прохоров отметил, что Илларионов вытащил из экспертизы одну версию из трех равновозможных.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. К различным тюремным срокам были приговорены пять человек. Свою вину они не признали. Заказчики и организаторы убийства так и не были найдены.

Политик Владимир Рыжков не считает, что родственники и адвокаты Бориса Немцова что-то скрывают. В то же время он согласен с тем, что мы не знаем полной картины преступления. Пока неизвестны имена заказчиков и организаторов, убийство Бориса Немцова нельзя считать раскрытым, — добавил Рыжков.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире