Эксклюзив Эха 15:55, 04 декабря 2019

Активистам, выступающим против сноса киноцентра «Соловей» в центре Москвы, второй день угрожают неизвестные люди

Сегодня в центре Москвы начался снос киноцентра «Соловей». Активистам, которые выступают в защиту и сохранение этого кинотеатра, находящимся у здания стали угрожать неизвестные. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» активист Юрий Дашевский.
«Только что ко мне подошел мужчина в сером капюшоне и стал угрожать, что мне будет …. Эти угрозы поступают не первый раз. Вчера мы были рядом со зданием, не на территории кинотеатра «Соловей», не нарушили частную собственность, и к нам также подошли неизвестные. Они знали, как зовут девочку (одну из активисток), где она живет. Они без конца нам угрожают. И их много», — рассказал он.
По словам Ю.Дашевского, около киноцентра активисты выражают свое несогласие по поводу сноса этого значимого места.
Киноцентр «Соловей» был построен в 1989 году, в нем располагались 24 зала. Это был один из крупнейших кинотеатров России, СНГ и Восточной Европы, и был одним из главных мест в Москве для показа авторского кино. В октябре 2018 года собственник здания, АО «Киноцентр», получил разрешение на строительство гостиницы на Дружинниковской улице, владение 15. Новость о возможном сносе «Соловья» вызвала широкий общественный резонанс.
«Соловей» официально прекратил работу в минувшее воскресенье.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире