Эксклюзив Эха 14:02, 04 декабря 2019

Убийц политика Бориса Немцова могло быть двое

Такая версия содержится в заключении по итогам комплексной судебно-медицинской экспертизы.

Судмедэксперты, проводившие исследование весной 2015 года пришли к выводу, что выстрелы, произведенные в политика, явно делятся на две группы. По мнению специалистов, этому может быть несколько объяснений. Они могли быть сделаны отличными друг от друга по своим характеристикам боеприпасами, мог быть использован глушитель или стреляли из различного оружия. Экономист Андрей Илларионов, который публикует в своем блоге результаты экспертизы, отмечает, что они подтверждают версию, выдвинутую сразу после убийства политика о том, что стрелков было двое, причем ни один из них не был Зауром Дадаевым. Поскольку после первых выстрелов Немцов был еще жив, то его непосредственным убийцей является человек, подошедший к нему примерно через полторы минуты – это Евгений Молодых, который совершал манипуляции с его телом в течение примерно 4 минут.

Илларионов убежден, что дочь политика Жанна Немцова и ее адвокат Вадим Прохоров не могли не знать об этом заключении. В этой связи экономист обвинил их в том, что они все эти годы цитата, «не только настаивали на виновности Дадаева, имевшего бесспорное алиби, вели агрессивную дезинформационную кампанию по распространению фальшивой версии» событий.

Адвокат Вадим Прохоров, в свою очередь, назвал Илларионова «конспирологом».

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Исполнителем убийства признали Заура Дадаева. Заказчики и организаторы убийства так и не были найдены.

Политик Владимир Рыжков отвергает обвинения Андрея Илларионов в адрес родственников, адвокатов и друзей Бориса Немцова в том, что они что-то скрывают результаты экспертизы и дезинформации по распространению в России и в мире фальшивой версии убийства политика. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я считаю необоснованной критику дочки Бориса Немцова — Жанны, его адвоката, его друзей того, чтобы якобы что-то знали, что-то скрывали, распространяли фальшивую информацию, я отвергаю эти обвинения и полностью с ними не согласен. Я хорошо знаю всех, и не вижу никаких причин и мотива, по которым они могли это делать», — отметил политик.

Одновременно с этим В.Рыжков согласен с Андреем Илларионовым, что до сих пор никто не знает полной картины преступления.

«Мы не знаем полной картины преступления, и мы не знаем самого главного — не знаем политических заказчиков этого убийства и имен организаторов. Пока мы не знаем имен заказчиков и организаторов, убийство Бориса Немцова нельзя считать раскрытым», — добавил Владимир Рыжков.

В своем блоге экономист Андрей Илларионов обратил внимание на экспертизу по делу Бориса Немцова, согласно которой убийц политика могло быть двое. Экспертиза проводилась в 2015 году. В ней, в частности, говорится, что выстрелы в политика производились отличными друг от друга по своим характеристикам боеприпасами и из различного оружия.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире