Эксклюзив Эха 11:00, 04 декабря 2019

Заключение по итогам комплексной судебно-медицинской экспертизы: Убийц Бориса Немцова, возможно, было двое

Об этом говорится в заключении по итогам комплексной судебно-медицинской экспертизы. Её опубликовал в своём блоге экономист Андрей Илларионов. Экспертиза проводилась в 2015 году. В ней, в частности. говорится, что выстрелы в политика производились отличными друг от друга по своим характеристикам боеприпасами и из различного оружия.

Андрей Илларионов обвиняет адвокатов семьи Немцова, а также Жанну Немцову в сокрытии результатов экспертизы и дезинформации по распространению в России и в мире фальшивой версии убийства политика.

Версия, которую опубликовал в своем блоге экономист Андрей Илларионов, о том, что по результатам экспертизы убийц Бориса Немцова, возможно, было двое, уже рассматривалась следствием. Как сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров, «господин Илларионов запоздал с данной версией».

«Это давно уже обсуждалось. Действительно в материалах дела есть экспертиза, о трех разных возможностях, каждый из которых могло иметь место — это разные боеприпасы, разные патроны; это то, что был глушитель; и это были два разных оружия. С моей точки зрения первое и второе основания они вполне соответствуют той версии, что все-таки стрелял один человек. А почему человек вытаскивает одну версию из трех существующих в экспертизе, это ничего нового.

Здесь господин Илларионов как-то очень сильно опоздал», — сказал адвокат.

Ранее экономист Андрей Илларионов написал в свое блоге, что в проведенной в 2015 году экспертизе, говорится, что выстрелы в политика производились отличными друг от друга по своим характеристикам боеприпасами и из различного оружия.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире