09:00, 03 декабря 2019

Следственный комитет завершил расследование катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

В ведомстве считают, что в трагедии виноват пилот.

Следователи считают, что в этом деле только один обвиняемый, это командир корабля Дмитрий Евдокимов. По их данным, он слишком грубо посадил самолет. Лайнер приземлялся на слишком большой скорости и под неверным углом — заключили в СК — из-за чего у него сломалось шасси, которое в свою очередь пробило топливный бак. Теперь пилоту грозит до семи лет колонии за нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта.

При этом, газета «Коммерсант» пишет, что расследование закончилось в необычайно короткие сроки. По его данным, как правило, на анализ всех обстоятельств авиакатастроф уходят годы, но в этом случае прошло только шесть месяцев.
Сам командир корабля вину не признаёт, а произошедшее объясняет техническими неполадками в самолете, которые возникли после попадания молнии. Евдокимов утверждал, что проблемы при посадке возникли из-за того, что судно не слушалось бортовой ручки управления.

Авария произошла 5-ого мая. Самолет, направлявшийся в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт Шереметьево почти сразу после вылета. Во время посадки он загорелся. В результате погиб 41 человек, передает Ъ



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире