18:28, 25 ноября 2019

В Дрездене ограбили сокровищницу «Зеленый свод»

Похищены ювелирные изделия и драгоценные камни, крупные предметы искусства остались нетронутыми.

Злоумышленники проникли через окно в Дрезденский дворец-резиденцию, где находится музей, сегодня в 5 утра по местному времени. Предварительно они вывели из строя сигнализацию, отключив трансформатор под мостом. Грабители вынесли из бывшей сокровищницы саксонского курфюрста Августа Сильного бриллиантовые гарнитуры исторической ценности, сообщила директор организации Государственные художественные собрания Дрездена Марион Акерманн.

По словам Акерманн, на черном рынке такие драгоценности не продать, они слишком известны. Представители музейного сообщества опасаются, что преступники могут их разобрать и продать частями.

В полиции сообщили, что злоумышленников было как минимум двое. Их зафиксировали камеры видеонаблюдения. Впрочем, это не исключает, что другие могли ждать на улице. Зафиксирован также отъезд неизвестного автомобиля с места преступления. Когда спустя 15 минут после сообщения о происшествии на место прибыл первый наряд полиции, на месте, разумеется, никого уже не было. Грабителей ищут, но подозреваемых пока нет.

Стоимость украденного официально не называется. Глава МВД Саксонии заметил, что ее нельзя измерить в деньгах, так как эти предметы искусства бесценны.

По данным издания «Бильд», ущерб может составить порядка миллиарда евро.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире