Эксклюзив Эха 11:14, 25 ноября 2019

Ройзман: Иск Минюста о приостановке деятельности «Гражданской инициативы» связан с оппозиционной активностью Гудкова

Иск Минюста о приостановке деятельности «Гражданской инициативы» связан с оппозиционной активностью члена политсовета партии Гудкова – Ройзман
Иск Министерства юстиции о приостановке деятельности «Гражданской инициативы» связан с оппозиционной активностью члена политсовета партии Дмитрия Гудкова. Такое мнение выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.
«Я это связываю с активностью и позицией Гудкова. Насколько я понимаю, если они похоронят «Гражданскую инициативу», то не получится никакой «Партии прогресса», — сказал он.

Ранее Е.Ройзман заявлял о планах баллотироваться от этой партии в Госдуму в 2021 году.
Как стало известно, Министерство юстиции попросило Верховный суд РФ приостановить деятельность партии «Гражданская инициатива». Слушание назначено на 14 января 2020 года. По словам пресс-секретаря Д.Гудкова Алексея Обухова, иск связан с претензиями к уставу партии.

«Гражданскую инициативу» основал Андрей Нечаев в 2013 году. В 2018 году она выдвигала Ксению Собчак в президенты. В июне того же года партия провела съезд, на котором приняла решение о переименовании в «Партию перемен», а Дмитрия Гудкова избрала председателем. Однако Минюст эти поправки не принял. Партия проводила съезд трижды, но так и не смогла узаконить изменения.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире