Эксклюзив Эха 19:54, 24 ноября 2019

Борщев не исключил возможной причастности сотрудников ГРУ к отравлению болгарского бизнесмена Гебрева

С Сопредседатель Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев не исключил возможной причастности сотрудников ГРУ к отравлению болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Сегодняшние спецслужбы действуют слишком художественно, произвольно и трудно заметить какие-то правила, требования. В этой ситуации все может быть. Такое ощущение, что спецслужбы просто в определенных ситуациях действуют неподконтрольно, действуют только для результата, а как уж этого результата кто достигнет – это вопрос второй», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента «Эха Москвы».
Ранее стало известно, что международная группа журналистов раскрыла предполагаемую «группу отравителей из ГРУ», которая работала в Болгарии. По данным журналистов, восемь сотрудников ГРУ могут быть причастны к покушению на жизнь местного предпринимателя Емельяна Гебрева в 2015 году.
Согласно совместному материалу российского сайта Insider, расследовательской группы Bellingcat и немецкой Der Spiegel, сотрудники были поделены на группы, которые сменяли друг друга в Болгарии в течение нескольких месяцев. При этом один из них, известный как Сергей Федотов, предположительно участвовал в покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Британии.
Как пишет «The Insider», последняя группа российских разведчиков покинула Болгарию в тот же день, когда Е.Гебреву стало плохо. Позже, лаборатория Хельсинского университета заключила, что его отравили с помощью нервно-паралитического вещества, схожего с «Новичком», которое использовали против экс-полковника ГРУ С.Скрипаля.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире