Эксклюзив Эха 18:01, 23 ноября 2019

Президент Владимир Путин сегодня приехал на съезд «Единой России»

Глава государства заявил об угрозе конъюнктурщиков в правящей партии, которые при случае могут сдать страну.

Владимир Путин добавил, что статус правящей партии заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить народу, и цель «Единой России» в том, чтобы обеспечить прорыв в развитии страны.
В свою очередь, премьер-министр и председатель «Единой России» Дмитрии Медведев на съезде посоветовал из нее выйти, если они собираются идти на выборы как самовыдвиженцы.

В свою очередь, лидер единороссов в Госдуме Сергей Неверов сказал, что партия может отказаться от института самовыдвиженцев, передает ТАСС.
Напомним, на прошедшие в сентябре региональные выборы многие единороссы пошли как самовыдвиженцы. В частности, в Мосгордуму не было ни одного кандидата от правящей партии.
Дмитрий Медведев сейчас пытается обновить уже устаревший проект, — сказал в эфире «Эха» политолог Дмитрий Орешкин.

«Поскольку имидж у партии сформировался – она называется «Партия жуликов и воров», поскольку это партия власти и она отвечает за все то неприятное, что происходит в экономике и кадровой сфере, какими бы ни были кадровые чистки и какие бы правильные слова не произносились, рейтинг будет падать. На выборах это скорее камень на шее, чем крылья за спиной», — сказал он.

Д.Орешкин отметил, что партию следовало бы ликвидировать ее и вместо нее создать неполитическое объединение во главе с президентом Владимиром Путиным.

«Можно пытаться утешить себя разговорами про ротацию кадров, про омоложение, про новые лозунги. Это то, что пытается сделать Дмитрий Анатольевич Медведев. Я не представляю, как можно с такой гирей на шее выбраться из болота, в которое погружается предвыборная Россия, но он берет на себя ответственность. Посмотрим, что получится, но думаю, что красиво не получится», — заключил политолог.

Съезд «Единой России» отчасти связан с тем, что по действующей Конституции, нынешний срок Владимира Путина – последний. В «Единой России» опасаются, что не наберут на выборах в Госдуму конституционного большинства, которое необходимо для начала транзита власти. Такое мнение высказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Выборы в Госдуму пройдут в 2021 году.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире