Эксклюзив Эха 13:01, 10 ноября 2019

Преподавателю СПбГУ, подозреваемому в убийстве бывшей студентки, назначили психиатрическую экспертизу

Преподавателю Санкт-Петербургского государственного университета, подозреваемому в убийстве бывшей студентки, назначили психиатрическую экспертизу. Об этом «Эху» рассказал адвокат Олега Соколова Александр Почуев.

Тем временем, РБК со ссылкой на справочной городской Мариинской больницы Петербурга сообщает, что Олег Соколов находится в тяжелом состоянии. Историк был госпитализирован и задержан накануне.

Доктор наук, историк Олег Соколов живет на набережной Мойки, его дом фактически соседний с главным управлением следственного комитета по Петербургу. В реке напротив этих зданий водолазы и нашли отпиленные конечности аспирантки Анастасии Ещенко. вместе с ними обнаружили еще один скелет, кому он принадлежит и сколько времени провёл в воде неизвестно, но правоохранители возбудили еще одно уголовное дело об убийстве. Тем временем сам Преподаватель Института истории СПбГУ, известный историк Олег Соколов остаётся в больнице, его состояние оценивают как тяжелое. Его достали из воды, куда он упал предположительно выкидывая части тела своей юной возлюбленной, в квартире Соколова позднее нашли остатки трупа студентки, которая жила вместе с преподавателем. Сам историк уже оформил явку с повинной и признал свою вину. По его словам, он поссорился с ней и выстрелил из травматического пистолета, после чего решил избавиться от тела. Для этого он пытался его распилить, ему было плохо, он пил алкоголь и в итоге, когда выбрасывал кисти рук возлюбленной сам упал в реку. Тем временам интернета начали собирать подписи с требованием наказать руководство СПбГУ за то что оно вовремя не отстранило Соколова от работы. Авторы петиции пишут о том, что ранее одна студентка подавала заявление в полицию о том что Соколов избил ее и пытался убить. Тогда эта история не получила продолжения.

Тем временем, Российское военно-историческое общество удалило со своего сайта информацию о том, что Соколов состоит в его научном совете. Однако страница с упоминанием историка по-прежнему доступна в кэше Гугла. Вчера в Военно-историческом обществе заверили, что Соколов никогда не состоял в организации. Сегодня начальник научного отдела общества Юрий Никифоров сказал корреспонденту «Эха», что даже если подозреваемый сейчас в убийстве преподаватель и входил в состав совета, то участия в его работе не принимал.

Тем временем, в Петербург, как пишет сайт «Фонтанка», выяснять обстоятельства гибели дочери приехала мать погибшей, Галина Ещенко, – подполковник МВД.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире