18:06, 09 ноября 2019

Бывший мэр Истры Алексей Вихарев скрылся от правосудия

Он является фигурантом дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Следователи не могут найти бывшего главу подмосковного города, который с минувшей пятницы находился под подпиской о невыезде, — сообщает РБК. По данным сайта, на этой неделе Алексея Вихарева задержали, и провели обыски у него дома и в администрации Истры.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что мэра подозревают в присвоении денег, предназначенных для благоустройства территории, и переводе их в некие аффилированные структуры. По оценке следователей, действия злоумышленников нанесли ущерб как минимум в сто миллионов рублей.

Всего в этом деле пять фигурантов, трое из которых задержаны. Среди них бывший заместитель Вихарева и два предпринимателя. Сам экс-глава Истры сейчас объявлен в федеральный розыск вместе с неким Алексеем Деньгиным 1983 года рождения.

Вихарев управлял городом всего десять месяцев. В минувшем сентябре он покинул этот пост, сославшись на проблемы со здоровьем. Последние несколько лет чиновник занимал различные должности в городах Жуковском и Лосино-Петровском, а также в Волоколамском округе. До этого он работал в строительном бизнесе.

Официально в МВД эту информацию еще не комментировали.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире