Эксклюзив Эха 18:05, 09 ноября 2019

Активисты ЛГБТ-движения «Action!» провели у офисов партии «Единая Россия» в Москве серию одиночных пикетов

Они выступили против действий вице-спикера Госдумы, единоросса Петра Толстого, пожаловавшегося в правоохранительные органы на шоу на YouTube-канале, где дети задавали вопросы гомосексуалу.

Готовили пикеты в обстановке почти полной секретности, опасаясь, что правоохранительные органы провести их не дадут или помешают провокаторы. Локации между активистами распределили заранее, но в публичном пространстве обнародовать место и время проведения пикетов не стали. Вышли участники ЛГБТ-движения к офисам «Единой России» — в этой партии состоит вице-спикер Госдумы Петр Толстой, чье обращение в полицию и стало поводом для пикетов. Он посчитал «этически недопустимым» шоу под названием Real Talk, в котором несовершеннолетние задавали вопросы гею, порноактрисе, девушке, страдающей анорексией. По версии следствия, подобные разговоры направлены на вызывание сексуального возбуждения у потерпевших, а также на побуждение у них интереса к сексуальным отношениям. После жалобы Толстого Роскомнадзор заблокировал ролики, канал Real Talk сейчас удален.

Своими действиями Петр Толстой «дискредитировал 3% населения, подверг риску детей, которых хотели изъять из гетеросексуальных семей, разрушил просвещающий YouTube-канал, посеял травлю ЛГБТ-сообщества» — с таким плакатом в пикет вышел Тим. Он рассказал, что выступает против попыток властей спровоцировать агрессию к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Другая участница сегодняшних пикетов отметила, что не готова мириться с сложившейся ситуацией.

Административный протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди детей составили на организатора съемок. В рамках уголовного – «о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних» — устанавливают круг потерпевших. При этом у родителей детей, участвовавших в съемках, претензий к организаторам шоу нет.

Поправки о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей были приняты в 2013 году. Европейский суд по правам человека признал этот закон дискриминационным.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире