Эксклюзив Эха 18:00, 09 ноября 2019

В Петербурге по подозрению в совершении убийства задержан преподаватель СПБГУ

В рамках расследования уголовного дела об убийстве полицейские задержали доцента Петербургского университета Олега Соколова. По словам очевидцев, ранним утром 63-летний мужчина пытался утопить отрубленные по локоть женские руки в реке Мойке. Сделать это у него не получилось: Соколов сам упал в воду. По предварительной версии, как пишет издание 47news, ученый был сильно пьян. В рюкзаке у него также обнаружили травматический пистолет. Доцента с обморожением увезли в Мариинскую больницу, в это же время правоохранители наведались в его квартиру. Там они обнаружили окровавленную пилу и тело женщины с отрубленной головой. По данным 47news, это его бывшая ученица, 24-летняя Анастасия Ещенко. Девушка приехала в Петербург из Краснодарского края на учебу, вместе с Соколовым они писали научные работы. По словам студентов, их часто их видели вместе. В самом университете уже заявили, что произошедшим шокированы. Вуз выразил соболезнования родным и близким погибшей. Между тем Соколов, как сообщает издание Фонтанка.ру, уже признался в убийстве. Он рассказал, что убил женщину ещё два дня назад из обреза во время ссоры. Все это время её тело пролежало в квартире. Накануне же Соколов, спрятав труп у себя дома, принимал гостей, которым ничего о произошедшем не рассказал. У мужчины также созрел план суицида: он намеревался казнить себя у Петропавловской крепости на глазах у туристов, надев костюм Наполеона. Сейчас в отношении Соколова решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Студенты, как передаёт Пятый канал, несут к дому доцента, где произошло убийство, цветы.

Вспышки гнева замечались за Олегом Соколовым и ранее. Одну из них даже зафиксировали на видео и разместили в Интернете. На записи один из студентов задает на лекции Соколову вопрос о его принципиальных разногласиях преподавателя с другими историками. Соколов грубо прерывает юношу и требует, чтобы он покинул аудиторию. После этого студента выводят из помещения силой.

В самом питерском госуниверситете случившееся не комментируют. Пресс-служба вуза лишь сообщает, что в университете потрясены новостями о гибели своей выпускницы и возможной причастности к этому преподавателя и выражают соболезнования родным и близким погибшей.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире