22:03, 08 ноября 2019

Карельский чиновник по некоторым данным предложил расстреливать граждан за жалобы на коммунальные услуги

В ответ на него написали жалобы.
Глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев пожаловался на людей, которые требуют наладить работу ЖКХ, — пишет онлайн-журнал «Черника». Издание утверждает, что на заседании депутатской комиссии таких граждан он назвал «социальными паразитами». По словам чиновника, вместо того, чтобы поднимать шум, горожане могли бы организовать Территориальные общественные управления и сами решать какие-либо проблемы, например, привести в должное состояние братскую могилу.
Журнал отмечает, что участники заседания долгое время общались на повышенных тонах. Через какое-то время пришедшие стали говорить о проблемах, которые власти не могли решить многие годы. В ответ Прокопьев якобы пожалел, что не может лично наказывать горожан. Цитирую, «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся». Конец цитаты. «Черника» сообщает, чиновник назвал эти слова шуткой, но после этого один из депутатов написал жалобу на имя губернатора. По данным сайта Znak.com, это не единственная подобная реакция, а один из местных общественников даже обратился в прокуратуру.

Тем временем сайт «Московский-Комсомолец – Карелия» объявил эту информацию фейком. Он опубликовал видеообращение людей, которые представляются депутатами совета Олонецкого района. Эти люди говорят, что информация о заседании комиссии, которую распространяют в СМИ, не соответствует действительности.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире