22:01, 08 ноября 2019

Преподаватель ВШЭ Гусейнов отказался извиняться за свою публикацию в соцсети Фейсбук о русском языке

Преподаватель Высшей школы экономики Гасан Гусейнов отказался извиняться за свою публикацию в соцсети Фейсбук о русском языке.

В интервью сайту Газета.ру он сказал, что комиссия по этике, рекомендовавшая ему извиниться, даже не связывалась с ним, чтобы получить от него комментарии. По словам Гусейнова, было бы неэтично откликаться на решение, которым комиссия решила поделиться с ним через СМИ.
Протокол заседания этической комиссии Высшей школы экономики был опубликован сегодня на сайте университета. В нем говорилось, что высказывания филолога навредили деловой репутации вуза. За то, что Гусейнов должен извиниться, проголосовали семь членов комиссии из восьми.
Публицист и историк Николай Сванидзе в нашем эфире назвал это решение странным. Он призвал оставить Гасана Гусейнова в покое.

Поводом для разбирательств стала публикация, сделанная Гусейновым в социальной сети Фейсбук в октябре. В ней говорилось, что в Москве невозможно найти газет на иностранных языках, кроме, как выразился Гасан Гусейнов, «убогого клоачного русского», на котором, по его словам, сейчас говорит и пишет страна.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире