Эксклюзив Эха 21:12, 08 ноября 2019

Детский спектакль по мотивам «Чиполлино» из программы международного фестиваля любительских театров

Центр культуры «Сцена» в Москве исключил детский спектакль по мотивам сказки Джанни Родари «Чипполино» из программы XVI международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые – молодым». Подробности сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» режиссер постановки Александр Таттари.
По его словам, показ должен был состояться 9 ноября. Его отменили после того, как председатель жюри и руководитель центра культуры «Сцена» Анжелика Петрова ознакомилась с отрывками видеозаписей спектакля. Она мотивировала свое решение нежеланием подводить коллектив центра, так как «у всех семьи, ипотеки», и добавила, что «такое» показывать нельзя.
Как рассказал А.Таттари, жанр спектакля представляет собой сатирический памфлет – в постановке есть отсылки к современности и шутки на актуальные темы. В частности, актеры упоминают реновацию.
При этом он подчеркнул, что описание и видео спектакля оправляли в оргкомитет заранее, однако тогда никаких проблем не возникло. «Мы участвуем в этом фестивале каждый год на протяжении 5 лет. Всегда было все хорошо. В этом году мы отправили заявку, ее приняли, пришел официальный ответ о том, что показ состоится 9 ноября в 12.00. Мы были на афишах», — уточнил А.Таттари.
По словам режиссера, директор площадки объяснила это тем, что видео смотрела не она, а ее помощники, которые приняли решение об участии спектакля в фестивале.
А.Таттари добавил, что показ спектакля все же состоится, но это произойдет 12, 15 и 19 ноября в Московском Лианозовском театре.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире