Эксклюзив Эха 11:25, 07 ноября 2019

Снятие Салиховской с должности главы Комитета солдатских матерей не связано с ее высказываниями – замглавы Комитета

Снятие Флеры Салиховской с должности главы Комитета солдатских матерей не связано с ее высказываниями о расстреле в воинской части в Забайкалье. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель главы Комитета Андрей Курочкин.

«Снятие с должности не связано с данной ситуацией. Этот вопрос был поставлен несколько месяцев назад и реализован на конференции 2 ноября», — сказал он.

Курочкин добавил, что решение о досрочном прекращении полномочий Салиховской было принято «тотальным большинством голосов» — документы для регистрации изменений уже поданы в Минюст. Он уточнил, что юридически она пока продолжает возглавлять Комитет, однако участвовать в работе может только с согласия правления.

Курочкин также подчеркнул, что Комитет солдатских матерей категорически не согласен с высказываниями Салиховской о причинах расстрела восьмерых военнослужащих в Забайкалье. «Тот бред, который был в СМИ, эти комментарии по поводу страшной трагедии — это вообще недопустимо. Ни в коем случае не надо связывать эту ахинею с официальной позицией нашей организации», — заключил он.

Ранее Салиховская заявила о том, что в армии нет дедовщины, а Рамиль Шамсутдинов убил своих восьмерых сослуживцев из-за компьютерных игр и интернета. По словам самого срочника, лейтенант угрожал ему изнасилованием.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире