11:01, 07 ноября 2019

Комитет солдатских матерей раскритиковал версию своего председателя о причинах убийства военнослужащих в Забайкалье

Комитет солдатских матерей раскритиковал версию своего председателя о причинах массового убийства военнослужащих в Забайкалье. Большинство членов организации проголосовало за снятие Флёры Салиховской с должности. Её высказывания о том, что на преступление повлияли компьютерные игры и интернет, и решение о смещении с должности не связаны между собой напрямую. Однако позиция Салиховской в очередной раз продемонстрировала разногласия, сказал Эху зам.главы комитета Андрей Курочкин.

Юридически Салиховская продолжает возглавлять организацию, пока документы не утвердил Минюст. Сама она говорит, что продолжает работать председателем и не считает, что её кто-то снял с должности.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что председатель Комитета, комментируя убийство военнослужащим восьмерых сослуживцев, сказала, что надо закрывать интернет. В беседе с изданием База она уточнила своё высказывание. Отметила, что компьютерные игры действуют на психику, при этом подчеркнув, что на солдата, совершившего убийство, могли повлиять сослуживцы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире