Эксклюзив Эха 16:58, 06 ноября 2019

Депутат Рашкин обещал предоставить документы, подтверждающие бездействие Совфеда в отношении проверки Арашукова

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин обещал предоставить думской комиссии по этике документы, подтверждающие бездействие вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева в отношении проверки экс-сенатора Рауфа Арашукова. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я готов предстать перед любой комиссией, в том числе по этике в Государственной думе. Я возьму свой депутатский запрос от февраля 2019 года, возьму документы 2017 года, представлю их на обозрение любых средствам массовой информации, любым комиссиям, любым депутатам. Я ничего не скрывал и не скрываю. Я открыто и публично обращался к ним, чтобы они сделали это расследование. До сих пор ни мне ответа, ни расследования не проведено», — сказал он.

По словам В.Рашкина, ранее он дважды обращался в Совет Федерации с запросом о проверке сенатора Р.Арашукова. В августе 2017 году он предъявил вице-спикеру Совфеда документы, подтверждающие наличие у Р.Арашукова вида на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. В феврале 2019 года он обратился в Совфед с депутатским запросом о наличии у Р.Арашукова вида на жительство. По словам В.Рашкина, его уведомили о начале проверки 25 февраля, однако ответа о результатах проверок по его запросам он не получил.

В.Рашкин подчеркнул, что, игнорируя его запрос, Совет Федерации «прикрыл на тот период Арашукова, который с 2017 года не должен был уже быть сенатором».

Сегодня группа депутатов направила коллективное обращение в думскую комиссию по этике с просьбой дать оценку словам депутата В.Рашкина. В ходе пленарного заседания В.Рашкин утверждал, что вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев препятствовал проведению проверки в отношении обвиняемого в убийствах бывшего сенатора Рауфа Арашукова.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире