08:00, 05 ноября 2019

Уборщица одной из больниц вытерла лицо пациентке грязной половой тряпкой

Уборщица одной из больниц вытерла лицо пациентке грязной половой тряпкой. Инцидент произошел в медучреждении города Миасс Челябинской области.

Речь идет о пожилой пациентке травматологического отделения больницы №2, передает местное интернет-издание «Челябинск сегодня». На опубликованном в соцсетях видеоролике видно, как в палату заходит уборщица, которая начинает возмущаться, что пол испачкан фекалиями. Пациентка в это время сидела голой на кровати. После того, как уборщица помыла половую тряпку, она начала ей мыть лицо больной. Пациентка, в свою очередь, кричала, но не оказывала сопротивление. Региональные интернет-издания отмечают, что она была беспомощной. Запись предположительно ведет соседка по палате: обращаясь к уборщице, она жалуется на то, что ей тяжело находиться вместе с сидевшей на кровати пациенткой. В больнице Миасса на инцидент пока что никак не отреагировали. Вместе с тем собеседники газеты «Комсомольская правда в Челябинске» утверждают, что к уборщице, попавшей на видеоролик, раньше никаких нареканий не было. Издание также пишет, что, согласно сайту вакансий, санитаркам больницы №2 в Миассе обещают чуть более 12 тысяч рублей в месяц.

Чуть ранее вице-премьер Татьяна Голикова признала, что оптимизация медицинских учреждений во многих российских регионах была проведена неудачно.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире