15:03, 04 ноября 2019

Руководство ВШЭ соберется на внеочередное заседание, где обсудит выступления преподавателей в интернете

Об этом рассказал профессор Максим Кронгауз. Об этом стало известно на фоне высказывания филолога Гасана Гусейнова, которого пользователи Фейсбука обвинили в русофобии.

Высказывания Гасана Гусейнова русский язык не оскорбляют, все нападки на него обусловлены стремлением властей подавить думающего человека. Такое мнение в нашем эфире высказал ранее писатель и журналист Дмитрий Быков.

«Гасан Гусейнов – выдающийся филолог, замечательный языковед, один из немногих, если не единственный, кто фундаментально работает сегодня в области исследований поэтического языка. Естественно, любой интеллектуал потенциально опасен для сегодняшней российской власти. Говорю это уже без всяких оговорок: потенциально опасен, потому что интеллектуал двигает развитие, а ничего опаснее развития для России в путинском понимании быть не может. Следовательно, нападки на Гасана Гусейнова – могу сказать это с полным знанием дела, с чтением его высказываний, со знанием контекста его работы, с давним и добрым знакомством с ним самим, – эти нападки не вызваны ничем, кроме желания потравить очередного интеллектуала».

По словам Дмитрия Быкова, травля интеллектуалов обычно служит для того, чтобы отвлечь общество от каких-то серьезных проблем.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире