Эксклюзив Эха 18:08, 03 ноября 2019

В Кургане прошел пикет медицинских работников против закрытия больницы в Чернавском

В Кургане прошел митинг против закрытия четвертого отделения областного противотуберкулезного диспансера в Чернавском, в котором приняли участие уволенные сотрудники закрытой больницы. Об этом рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель руководителя профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Тарабрина.
По ее словам, на митинге, который организовал независимый профсоюз «Альянс врачей», собралось порядка 30 человек. «На митинге были члены профсоюза и медики, преимущественно из Чернавского противотуберкулезного диспансера, который закрыли и откуда уволили около 30 человек», — рассказала она.
Основным посылом мероприятия, добавила А.Тарабрина, был – отправка в отставку главного врача тубдиспасера Юлианы Просвирниной и главы департамента здравоохранения Ларисы Кокориной.
«После массового увольнения медицинских работников больницы, мы пытались пойти на диалог с департаментом здравоохранения, но ни один из руководителей ведомства с нами так и не встретился. Они пытались переговорить поодиночке с каждым из медработников по телефону, видимо желая надавить угрозами. Но мы сегодня вышли с требованием их отставки. Если они не хотят решать проблемы сотрудников, зачем такие руководители медицинских учреждений вообще нужны. Таких чиновников, которые не способны договориться и вести диалог, надо менять, они разрушают медицину Курганской области», — сказала представитель профсоюза.
А.Тарабрина подчеркнула, что, скорее всего, будут закрываться и другие противотуберкулезные отделения в Курганской области. «Есть еще поселок Меньшиково, город Шадринск. Там отделения еще в более ужасном состоянии», — заявила она.
Ранее стало известно, что 20 сотрудников филиала Курганского областного противотуберкулезного диспансера вынудили уволиться.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире