16:05, 01 ноября 2019

В Минобороны отрицают, что у солдат из воинской части, где произошло массовое убийство, произошел нервный срыв

В Минобороны отрицают информацию о нервном срыве, произошедшем у солдат из воинской части, где произошло массовое убийство. Ранее об этом сообщили в комитете солдатских матерей.

После расстрела сослуживцев срочником Рамилем Шамсутдиновым семь человек из той же воинской части попали в больницу с нервным срывом. Глава комитета солдатских матерей в Ханты-Мансийском автономном округе Ирина Браун рассказала порталу Ura.ru, что один из солдат не может говорить, у второго развился псориаз, а состояние остальных неизвестно. Члены комитета начинают сбор денег для оплаты поездки в Забайкалье, где они рассчитывают выяснить подробности ситуации и при необходимости обеспечить больных медикаментами. По словам Браун, военную часть, где произошло убийство, могут расформировать. В Минобороны отрицают заявление о нервном срыве у солдат. Там назвали эти сведения вымыслом и добавили, что воинская часть работает в штатном режиме.
Массовое убийство военнослужащих произошло в конце прошлой недели. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек и тяжело ранил еще двух. Суд арестовал его на два месяца, обжаловать это решение защита солдата не собирается.
По неподтвержденным данным, у Шамсутдинова произошел нервный срыв из-за издевательств, которым его подвергли сослуживцы. Источник Ura.ru утверждает, что солдата в том числе заставляли часами носить противогаз.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире