Эксклюзив Эха 13:29, 31 октября 2019

Гулагу.нет: В пермской колонии №9 с одобрения администрации избили осужденного и сломали ему челюсть

В пермской колонии номер 9 с одобрения администрации избили осужденного и сломали ему челюсть. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» основатель правозащитного проекта Гулагу.нет Владимир Осечкин.

«Сегодня рано утром нам стало известно, что один из осужденных фактически в присутствии начальника отряда и оперативников колонии избил и сломал челюсть заключенному Александру Вдовину», — сказал он.

По сведениям правозащитника, А.Вдовин был знаком с бывшим заключенным Дмитрием Сергеевым, который заявил начальнику колонии, что расскажет о фактах пыток и коррупции, и за это подвергся побоям и изнасилованию.

«После своего освобождения Дмитрий Сергеев вел переписку с несколькими заключенными в этом учреждении, в отношении этих заключенных были организованы репрессии. Фактически нынешняя администрация колонии номер девять в Перми противодействует объективному расследованию, запугивает и оказывает давление на свидетелей – заключенных, которые могут дать показания, изобличающие эту администрацию в коррупции», — добавил он.

В.Осечкин также отметил, что ФСИН не реагирует на сообщения о преступлениях администрации колонии должным образом. Правозащитники сейчас готовят заявления в следственный комитет, прокуратуру, ФСИН и в Комитет против пыток ООН и КМСЕ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире