Эксклюзив Эха 17:04, 29 октября 2019

Минпросвещения предложило российским школам провести урок по сборке и разборке автомата Калашникова

Он должен пройти 10 ноября — в столетний юбилей Михаила Калашникова, создателя одного из самых распространенных стрелковых оружий в мире.

Урок, приуроченный к 100-летию конструктора Михаила Калашникова, будет полезен всем школьникам. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал председатель Центрального совета общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Герман Авдюшин.

«Все юбилеи заостряют внимание подрастающего поколения на истории своей страны. Если юбилей создателя признанного во всем мире автомата Калашникова отметят в школах либо в виде урока, либо в виде сборки-разборки, либо в виде проектной деятельности, либо информационно, то это можно будет только приветствовать. Главное, чтобы это не было в извращенной форме и с перегибами на местах», — отметил он.

При этом Г.Авдюшин подчеркнул, что рекомендация проводить урок сразу двум учителям лишена смысла.
«Любой физик или физкультурник, поскольку все они, так или иначе, служили, может прекрасно рассказать и провести этот урок. Не думаю, что на урок надо двух человек, это излишне», — заявил он.

Министерство просвещения разослала в российские школы рекомендации провести 10 ноября всероссийский урок, посвященный столетию со дня рождения конструктора Михаила Калашникова.

В частности, чиновники предложили включить в план урока соревнования по сборке-разборке автоматов Калашникова АК-47 и АК-74.

Авдюшин также заметил, что рекомендации проводить урок сразу двум учителям лишена смысла, поскольку преподаватель ОБЖ в состоянии не только показать, как собрать и разобрать автомат, но и рассказать о его истории.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире