Эксклюзив Эха 11:47, 29 октября 2019

ЕСПЧ коммуницировал жалобу россиян на мусорный полигон в подмосковном Клину

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу россиян на мусорный полигон в подмосковном Клину. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель международной практики правозащитной группы «Агора» Кирилл Коротеев.

«Это значит, что Европейский суд по правам человека считает, что жалоба достаточно обоснована для того, что рассматривать ее на предмет приемлемости и по существу. Дальше суд ставит перед российским правительством вопросы, на которые правительство должно письменно ответить. В деле о клинской свалке – это вопрос об эффективных средствах правовой защиты, о том, было ли соблюдено право на уважение частной жизни и жилища заявителей, и были ли они правомерно задержаны и оштрафованы за протесты против этой свалки», — сказал он.
К.Коротеев добавил, что у российского правительства есть срок до 17 января 2020 года, чтобы представить свою письменную позицию, которую заявители смогут прокомментировать в течение двух месяцев. После этого суд может вынести решение.

Как сообщается в СМИ, Европейский суд по правам человека объединил и коммуницировал 14 жалоб россиян по поводу мусорного полигона «Алексинский карьер» в нескольких километрах от города Клин в Подмосковье.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире