Эксклюзив Эха 19:00, 28 октября 2019

Исторический музей отменил «Дилетантские чтения», организуемые журналом «Дилетант», о пакте Молотова-Риббентропа

Встреча была запланирована на 30 октября. Сегодня стало известно, что в Историческом музее она не состоится. По мнению главного редактора «Дилетанта» Виталия Дымарского, решение могло быть принято под давлением.

По его словам, руководство музея заявило, что «в преддверии дня народного единства и в год 75-летия Великой победы дискуссия на эту тему крайне неэтична».

«Остается только сожалеть о таком решении Исторического музея, с которым у журнала «Дилетант» хорошие и давние отношения сотрудничества. Я думаю, что это решение пришло к руководству музея со стороны, вряд ли они сами пошли на такой шаг – неприятный, непопулярный и доставляющий много забот, поскольку теперь участникам чтений нужно возвращать деньги за билеты», — сказал В.Дымарский.

Он сообщил, что журнал «Дилетант» продолжит сотрудничество с музеем.

«Дилетантские чтения» – совместный проект Исторического музея, радиостанции «Эхо Москвы» и журнала «Дилетант». Каждый месяц в Историческом музее проходят дискуссии с известными журналистами, историками, политиками и учёными, посвященные центральной теме очередного выпуска.

Дымарский добавил, что сожалеет об отмене и надеется на продолжение сотрудничества с Историческим музеем.
Ранее московский книжный магазин «Молодая гвардия» отказался продавать новый номер журнала «Дилетант» из-за обложки, на которую была помещена старая американская карикатура, изображающая Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире