19:03, 26 октября 2019

В Оксфордском университете запретили студентам аплодировать на своих мероприятиях

Их призвали вместо этого махать руками.

Новшество связывают с заботой о студентах, страдающих аутизмом, тревожным расстройством и другими подобными болезнями. Как пишет Русская служба Би-би-си, такие учащиеся обычно избегают различных массовых собраний и дебатов, поскольку хлопки могут провоцировать приступы расстройств. Вместо этого студенческий союз Оксфорда предложил устраивать овации на британском жестовом языке в форме жеста так называемых «джазовых рук». Он предполагает, что человек поднимает ладони вверх и крутит ими из стороны в сторону.

Решение отменить традиционные аплодисменты, как отмечается, было принято в Оксфорде на первом собрании студенческого союза в конце октября. Вместе с тем это вызвало критику в ряде британских консервативных и таблоидных изданий. Так, газета The Sun назвала студентов Оксфорда сленговым словом «снежинки», означающим «бесхребетный» или «находящийся под давлением политкорректности». А британский телеведущий Пирс Морган в своем твиттере опубликовал десятки смайликов, изображающих хлопки руками.

В сентябре прошлого года запрет на аплодисменты ввели студенты Манчестерского университета, а Национальный студенческий союз Великобритании призывает от них отказываться еще с 2015 года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире