13:04, 17 октября 2019

Представители российских властей не дали конкретных ответов на слова генерального директора РУСАДА, Юрия Гануса

Представители российских властей не дали конкретных ответов на слова генерального директора РУСАДА, Юрия Гануса, который сказал, что в базе данных московской лаборатории были изменены досье тысячи спортсменов.

Министр спорта Павел Колобков сказал, что у Гануса должны быть веские основания для того, чтобы выдвигать такие обвинения, поскольку это может заставить наших выдающихся спортсменов еще раз пройти по тяжелой процедуре, которая была инициирована накануне Олимпиады в Пхенчхане. Накануне уклончивый комментарий дал и пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, который сказал, что гна все вопросы, поставленные ВАДА, Россия ответила. Ганус уже не в первый раз заявляет о том, что российский спорт не стоит на краю пропасти, а уже летит в нее и что последствия от того, что может случится равнозначны удара автомобиля о стену на полной скорости. ВАДА, между тем изучает официальные документы, полученные из Минспорта.

23 октября состоится заседание комитета по соответствию Кодексу ВАДА, который и даст рекомендации Исполкому организации относительно санкций в адрес России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире