18:27, 20 сентября 2019

После освобождения из колонии футболист «Зенита» Александр Кокорин прошел медосмотр и начал тренироваться

Однако участвовать в матчах профессионального первенства он сможет только через 5 месяцев.

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит», согласно заключению врачей, может играть в футбол на профессиональном уровне и выступать за свою команду. Однако ему предстоит сидеть на скамейке запасных до весны. Российский футбольный союз отказал в регистрации спортсмена для участия в национальном чемпионате. «Зенит» заключил с Кокориным контракт до конца текущего сезона. С 1 июля футболист был свободным агентом.

За спортсмена вступился главный тренер «сине-бело-голубых» Сергей Семак. Наставник выложил пост на своей странице в инстаграме. По его словам, «сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину А. заниматься его работой». Семак отмечает в публикации, что футболист в заключении провел год «за проступок, который совершали 99% мужского населения, так теперь его решили еще на 5 месяцев оставить без футбола». Позже пост тренера был удален.

В РФС уточнили, что в виде исключения из общего правила футболисты могут быть зарегистрированы вне определенного регламентом периода. Но комитет не стал делать исключение для Александра Кокорина.

Александр Кокорин выступает за «Зенит» с 2016 года, в составе сборной футболист принимал участие в чемпионатах Европы и мира.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире