Эксклюзив Эха 10:00, 18 сентября 2019

Представители власти подключились к кампании в поддержку актёра Павла Устинова

Он получил 3.5 года по обвинению в применении насилия к сотруднику Росгвардии во время протестной акции в Москве. Суд не стал рассматривать видеозапись, которая свидетельствует о невиновности Устинова.

Сегодня секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак написал в Инстаграме, что ситуация, в которой оказался актёр – вопиющая несправедливость.

В защиту фигурантов так называемого «московского дела» выступили школьные учителя. Оставаться безучастными к судьбе этих людей нельзя, убеждён один из авторов письма Сергей Волков.

Школьные учителя опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Они потребовали прекратить уголовные дела в отношении его фигурантов и освободить всех незаконно осужденных. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» учитель словесности «Новой школы» Сергей Волков.

«Мы должны смотреть в глаза детям и говорить им что-то такое, чтобы не тошнило от вранья. Мы преподаем литературу, в которой пишется о милосердии, о том, что неправедный суд не должен существовать на свете, что есть понятие справедливости, закона, благодати, веры, а потом выходим из школы и видим, что попираются основы Конституции. Учителя в какой-то момент поняли, что все, кто сидит, это наши бывшие ученики, вчерашние дети. Мы не можем пройти мимо этого. Мы хотим сказать, что все несправедливо арестованные и осужденные должны быть освобождены», — сказал он.

Учителя потребовали «освободить несправедливо осужденных, прекратить сфабрикованные дела и дать справедливую с точки зрения закона оценку действий тех, кто избивал людей на улицах, арестовывал без вины, давал ложные показания, писал под копирку лживые протоколы, выносил заведомо несправедливые приговоры». Письмо подписали более 260 человек.

27 июля в Москве прошел массовый несогласованный с властями митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. В отношении некоторых его участников были возбуждены уголовные дела о «массовых беспорядках», а также «насилии в отношении представителя власти». Несколько фигурантов дела, в частности, Евгений Коваленко, Иван Подкопаев, Данил Беглец и Кирилл Жуков, получили от двух до трех с половиной лет колонии по статье 318 УК РФ. 3 августа состоялся еще один несогласованный митинг, на котором был задержан актер Павел Устинов. 16 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил его к трем с половиной годам колонии за «насилие в отношении представителя власти».

Четыре года за участие в митингах также получил московский программист Константин Котов. Тверской районный суд Москвы признал его виновным в «неоднократном нарушении порядка проведения публичных мероприятий» по статье 212.1 УК РФ.

Волков рад, что письмо учителей вышло практически одновременно с обращением группы священников. Кстати в РПЦ письмо последних назвали попыткой заняться правозащитной деятельностью, которая больше похожа на политическую декларацию.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире