09:00, 18 сентября 2019

Зампред отдела РПЦ по отношениям со СМИ назвал политическим обращение священников в защиту фигурантов московского дела

Зампред отдела РПЦ по взаимоотношениям со СМИ назвал политическим обращение священников в защиту фигурантов т.н. «московского дела». Вахтанг Кипшидзе считает, что клирики, которые подписали открытое письмо, выбрали неверный путь.

У церкви всегда было право просить перед властями за осужденных, она активно им пользуется, но непублично, отметил представитель Московской патриархии. В России, как и в любой стране, добавил Вахтанг Кипшидзе, есть несправедливо осужденные. Но когда из них всех выбирается несколько, наиболее известных по СМИ — это политика, уверен зампредседателя отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Смешать такую риторику со священными текстами – легкий путь, но бесполезный, полагает Кипшидзе. Политическими декларациями можно только попробовать бороться с властью, но это никогда не было и не будет миссией церкви, добавил он. И предложил небезразличным священникам собрать средства на знающего адвоката, который мог бы помочь. Накануне на портале «Правоcлавие и мир» появилось письмо с призывом пересмотреть приговоры по «московскому делу». Его подписали более 40 священнослужителей Русской, Украинской и Белорусской православных церквей.

Сейчас по «московскому делу» на сроки от 2 до 4 лет осуждены несколько человек, в том числе Константин Котов, Данил Беглец, Кирилл Жуков.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире